Статья: Лучшие фильмы второй половины сентября 2019 года (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: Лучшие фильмы второй половины сентября 2019 года (Читайте на Regnews33.ru)

После небольшой передышки кинематографический мир начинает вновь погружаться в пучину блобастеров, некоторые из которых входят в различные рейтинги самых ожидаемых кинопроектов не только сезона, но и всего года. Какие приятные неожиданности готовит зрителям вторая половина сентября, поделится Киноакадемия портала «Новости кино».

«Рэмбо 5: Последняя кровь» (2019)

Продолжительность: 101 мин.


В российском прокате стартует представитель фильмов из так называемой категории «Б» – «Рэмбо 5: Последняя кровь», который, судя по названию, окажется последней главой в истории Джона Рэмбо. Сюжет развернется в Аризоне, где ветеран войны старается вести спокойную и осмысленную жизнь на ранчо своего отца, занимаясь обучением лошадей. Несмотря на закрытый образ жизни, в течение долгих лет Рэмбо поддерживал связь с близкой подругой Марией, которая, проработав на ранчо всю жизнь, помогает ему с домашними делами. Также Рэмбо сроднился с ее дочерью Габриэлой, которая росла на его глазах, и о которой он заботился в отсутствии отца девушки, бросившего ее с матерью много лет назад. Однажды Мария сообщает Рэмбо о том, что Габриэла пропала без вести после того, как отправилась в Мексику на поиски отца. Отчаявшись, Мария просит Рэмбо о помощи, и он решает пересечь американо-мексиканскую границу, чтобы найти девушку. Прибыв в страну, он объединяется с журналисткой по имени Кармен, сводная сестра которой также исчезла, и сталкивается с жестоким преступным синдикатом, занимающимся продажей женщин в сексуальное рабство. Используя весь свой опыт и умения, Рэмбо намерен во что бы то ни стало остановить лидеров организации и положить конец ее бесчеловечной деятельности.

К своей титульной роли вернулся бессменный Сильвестр Сталлоне, а компанию ему составили малоизвестные актеры Паз Вега, Оскар Хаенада, Луис Мэндилор, Адриана Барраза, Ивет Монреаль, Серджо Перис-Менчета, Хоакин Косио. За режиссуру отвечает Адриан Грюнберг, отметившийся только фильмом «Веселые каникулы» с Мелом Гибсоном. Попрощаться с культовым героем можно будет 19 сентября. Ценителям «Рэмбо 4» быть обязательно, ведь создатели обещают жесткий рейтинг.

«Тайна печати дракона» (2019)

Продолжительность: 120 мин. Бюджет: 49 000 000 $

Как и в прошлый раз, режиссером «Тайна печати дракона» выступил Олег Степченко, который потратил девять лет на съемки первой части. На вторую же потребовалось несколько меньше — пять лет. При этом основной упор сейчас был сделан на азиатский рынок, для чего пришлось изменить не только место действия картины, но и привлечь популярных актеров Китая, среди которых даже сам Джеки Чан. Должно обрадовать часть аудитории и участие Арнольда Шварценеггера. При успешном прокате создатели фильма намерены выпустить в прокат третий фильм, где главного героя будут ждать приключения в Индии. В кино с 19 сентября.

«Комната желаний» (2019)

Продолжительность: 100 мин.


Не так давно пронеслась по кинотеатрах, словно ее персонаж-джинн, диснеевская экранизация мультфильма «Аладдин», в центре сюжета которой исполнение желаний. Сценарий выходящего 19 сентября на отечественные экраны мистического фильма «Комната желаний» также, как и упомянутая ранее сказка, связан со сбывшимися мечтами, но поданный в менее радужной упаковке. Семейная пара, после нескольких неудачных попыток завести ребенка, переселяется в новый дом. Влюбленные обнаруживают скрытую комнату. Любые грезы, озвученные в ней, становятся реальностью. Женщина, отчаявшаяся стать матерью, выбирает самый легкий путь к желаемому. Но обретенный таким способом заветный ребенок, по какому-то неписаному правилу, не может покинуть стен поместья. В ролях Ольга Куриленко, Кевин Янссенс, Марианн Бург, Френсис Чепмен, Джон Фландерс, Эрик Жигу, Кэрол Уэйерс. Режиссер: Кристиан Волькман.

«Зеровилль» (2019)

Продолжительность: 96 мин. Бюджет: 12 000 000 $

Еще один синефильский проект от Джеймса Франко, который был им снят существенно раньше «Горе-творца» и несколько лет пролежал на полке из-за проблем с правами на дистрибуцию. Экранизация одноименного романа Стива Эриксона, авторы экранной адаптации Пол Фелтен и Йен Олдз. В центре сюжета этой драмеди фрик (Джеймс Франко), он же студент-архитектор, с татуировкой на выбритом затылке (персонажи Элизабет Тейлор и Монтгомери Клифта из хита 1951 года «Место под солнцем» по роману Т. Драйзера), который в 1969-м году всерьез берется в качестве монтажера за покорение голливудского Олимпа, когда киноиндустрия переживает переходный период и подобна не столько райской обители, сколько развращенной преисподней. Франко собрал богатую актерскую команду, сплошь из популярных имен: Меган Фокс, Джои Кинг, Сет Роген, Уилл Феррелл, Джеки Уивер, Дэйв Франко, Дэнни МакБрайд, Крэйг Робинсон и др. Будет ли эта лента в стиле тарантиновской «Однажды… в Голливуде», с прихотливым миксом реальных и выдуманных персонажей и неповторимым колоритом эпохи, мы сможем узнать 19 сентября.

«Yesterday» (2019)

Продолжительность: 116 мин. Бюджет: 26 000 000 $


После того как появились друг за другом игровые байопики об N.W.A., Хендриксе, Меркьюри, Элтоне Джоне, бенефис Битлз на большом экране был только делом времени. За работу со всей присущей ему творческой оригинальностью взялся культовый режиссер Дэнни Бойл, который для британского кино примерно то же, что ливерпульская четверка для британской музыки и мирового музыкального Олимпа. Бойл начал с того, что представил параллельный мир без Битлз, а потом позволил нищему музыканту, который по стечению обстоятельств единственным оказался «в теме», облагодетельствовать человечество легендарными хитами группы как своими собственными.

Автор сценария Ричард Кертис, непревзойденный мастер комедий и мелодрам, в том числе музыкальных (франшиза о Бриджет Джонс, «Реальная любовь», «Рок-волна»). В главных ролях в этой неожиданной фэнтези молодые британцы — дебютант большого экрана Хитен Патель и очаровательная Лили Джеймс, которая украсила своим присутствием недавно стартовавшую в российском прокате роскошную британскую драмеди «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». В других ролях Ана де Армас, Кейт МакКиннон, Ламорн Моррис, Эд Ширан, Софи Ди Мартино, Доминик Коулмэн, Маной Ананд, Дерек Сиоу. Осенью 2007 года мир увидел ленту «Через вселенную» — не будет ошибкой назвать ленту иллюстрацией к 34-м хитам ливерпульцев, на этих песнях завязан весь сюжет. В прокате с 19 сентября.

«К звездам» (2019)

Продолжительность: 122 мин. Бюджет: 87 500 000 $

На экраны кинотеатров выходит фантастический фильм с элементами драмы и триллера «К звездам». На Земле происходят пожары, отказывает техника, участились падения самолетов. Все эти события получили название «Перезагрузка». Военные к решению данной проблемы привлекают инженера армейского корпуса Роя МакБрайда, отец которого, Клиффорд МакБрайд, работал над секретным проектом «Лимо» со сверхсекретной материей, и который пропал 20 лет назад. Его считают причастным к тому, что происходит сейчас на Земле. И теперь Рой должен отправиться на поиски своего отца по просторам Солнечной системы, чтобы спасти не только человечество, но всю Вселенную. Режиссером и соавтором сценария выступил Джеймс Грэй. Операторское место занял номинант на премию «Оскар» Хойте Ван Хойтема. Главные роли исполнили Брэд Питт, Лив Тайлер, Рут Негга и титаны-старожили Голливуда Томми Ли Джонс и Дональд Сазерленд. По словам Джеймса Грэя в фильме показано «самое реалистичное изображение космического путешествия». В кинотеатрах страны с 26 сентября.

«С любовью, Антоша» (2019)

Продолжительность: 92 мин.


19 июня 2016 года произошла страшная трагедия! Во дворе собственного дома в Лос-Анджелесе был найден мертвым популярный голливудский актер Антон Ельчин. Ему не исполнилось и 28 лет. Это известие шокировало абсолютно всех. Но, помимо различных упоминаний в СМИ, посвящений в титрах фильмов и обычных слов соболезнований, непременно требовалась большая документальная работа! И вот мы ее дождались! Помимо хроникальных кадров, сопровождать ленту будут живые воспоминаний его родителей, а также знаменитых друзей и партнеров по съемочной площадке: Уиллем Дефо, Николас Кейдж, Дженнифер Лоуренс, Кристен Стюарт, Джей Джей Абрамс, Джоди Фостер. Вместе с ними и мы будем вспоминать не только молодого Кайла Риза из «Терминатор: Да придет спаситель», не только Павла Чехова из «Звездного пути», не только «нашего в Голливуде», а просто замечательного актера и человека с неутомимой энергией и большой любовью к кинематографу! В кино с 26 сентября!

Авторы: Constance, MiB, Scream4, SF Freddy, xen04158602, George, Black

Первоисточник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий