Кабмин России установил допустимую долю приема на работу мигрантов в 2020 году

Кабмин России установил допустимую долю приема на работу мигрантов в 2020 годуПравительство России установило допустимую долю приема на работу иностранных граждан в 2020 году. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Так, наибольший уровень занятости мигрантов — 80% — допустим в сфере строительства. Однако эта норма не будет распространяться на территории Бурятии, Амурской области и Москвы, а на территории Дагестана составит 50% (в 2019 году она не распространяется на территории Хабаровского края, Амурской области и Москвы. — Прим. ред.).

В сферах деятельности сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля мигрантов составляет 26% от общей численности работников, в области спорта — 25%, в сфере выращивания овощей — 50%, в 2020 году эта норма будет распространена на всю территорию России (в 2019 году она не распространяется на Приморский край и Астраханскую область. — Прим. ред.).

«Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке», — говорится на сайте правительства.

Первоисточник материала: gazetanova.ru

Добавить комментарий