США. Рынок ждет определённости в отношениях США и КНР

Фьючерс на S&P 500 снижается перед открытием торгов понедельника. В пятницу индекс вырос на 1,42%. Индекс вновь поднялся выше 2940, сохраняя неопределенность в технической картине. Инвесторы в предвкушении переговоров США и Китая, запланированных на вторую половину недели. Без прорыва в договоренностях рынок может пойти вниз без обновления максимумов. США. Рынок ждет определённости в отношениях США и КНР Торговая война

Уже в четверг Вашингтон с визитом посетит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Ясности в вопросе достижения компромисса до сих пор нет. Стороны сделали ряд уступок перед этим этапом переговоров, но по принципиальным вопросам никто не высказывается. Напротив, ходят слухи, что в КНР не готовы идти на уступки в вопросах промышленной политики и госсубсидий.

Между тем, США объявили, что с 18 октября введут пошлины на ряд европейских товаров, что может вызвать ответную реакцию, и очевидно усугубить экономическое положение прежде всего в европейском регионе.

Макростатистика

В пятницу рынок отыграл неплохие данные по занятности. Несмотря на то, что цифры по Non-Farm Payrolls были чуть ниже ожиданий, предыдущее значение было пересмотрено на 38 тыс. рабочих мест в пользу увеличения. При этом уровень безработицы сократился до 3,5%. Таким образом подтверждения сигналы рецессии с точки зрения рынка труда не получили, несмотря на инверсию кривой, слабые данные по PMI.

ФРС

Глава ФРС Джером Пауэлл в пятницу заявил, что экономика США находится в хорошем положении, и задача регулятора в том, чтобы она оставалась в нем как можно дольше. Он выступит также в понедельник, вторник и среду, но в большей степени инвесторы вероятно будут склонны реагировать на данные протоколов сентябрьского заседания в такой ситуации. В целом конечно, все еще позитивные данные с рынка труда при готовности ФСР смягчать политику, играют в пользу рынка акций.

Сезон отчетов

Уже на следующей неделе в США стартует сезон отчетов. Ряд компаний из S&P 500 уже отчитались, и ожидается, что в совокупности будет зафиксировано снижение прибыли на 4,1%. Впрочем, практика показывает, что ожидания традиционно занижены. На текущей неделе отчитаются Delta Air Lines и Fastenal.

Премаркет

Дорожают на премаркете акции First Solar Inc. (+5,2%) на сообщениях о том, что США отменят пошлины на импорт двухфазных солнечных батарей. Акции агрегатора такси Uber дорожают на 3% после повышения рекомендации аналитиков Citigroup до «покупать». Акции General Electric дорожают на 0,5% на сообщении компании о планируемом сокращении долга за счет заморозки пенсионного плана для 20 тыс. наемных работников.

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной США. Рынок ждет определённости в отношениях США и КНР Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам БКС Брокер

Первоисточник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий