Статья: Лучшие фильмы второй половины августа 2019 года (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: Лучшие фильмы второй половины августа 2019 года (Читайте на Regnews33.ru)

Последние дни лета позволят настоящим любителям кино отдохнуть от грохота крупнобюджетных блокбастеров насладиться тишиной и неспешностью повествования вполне камерных постановок, среди которых есть несколько весьма любопытных отечественных. Вполне вероятно, что некоторые из них даже смогут в дальнейшем претендовать на главную независимую кинопремию Рунета — KinoNews в основных номинациях. В любом случае, все они заслуживают не меньшего внимания, чем фейерверк красок и звуков, столь привычные для традиционного летнего сезона.

«Бык» (2019)

Продолжительность: 99 мин.

Дебютная работа ВГИКовского режиссера Бориса Акопова по собственному сценарию уже стала сенсацией на фестивале в Карловых Варах 2019 (Главный приз программы «К Востоку от Запада») и Кинотавре 2019 (Главный приз). История о бандитском беспределе 1990-х подпитана книгой Николая Модестова «Москва бандитская» и воспоминаниями детства Акопова в подмосковной Балашихе, где отец режиссера работал следователем. Главный персонаж ленты Антон Быков по кличке «Бык» — обычный, в общем, бритоголовый качок, отсидевший срок, заработавший в тюрьме кардиомегалию («бычье сердце») — увеличение размеров сердца из-за резкого прекращения занятий спортом, отмазанный от следующего срока крупным московским авторитетом; и расплата по долгам с покровителем приводит его на жестокий, кровавый и необратимый путь. В главной роли многообещающий театральный и киноактер 26-летний Юрий Борисов («Хрусталь», «Елена»), номинированный на Кинотавре 2019 в категории приз за главную мужскую роль. Оператор-дебютант Глеб Филатов также стал лауреатом Кинотавра 2019. В других ролях Стася Милославская, Игорь Савочкин, Алексей Филимонов, Сергей Двойников, Роман Колотухин, Мария Звонарева. В прокате с 22 августа.

«Свет моей жизни» (2019)

Продолжительность: 119 мин.

22 августа выходит вторая режиссерская работа Кейси Аффлека. По прошествии девяти лет со времени выхода своего дебюта (псевдодокументальной ленты «Я все еще здесь» с Хоакином Фениксом в главной роли), Аффлек успел обзавестись актерским Оскаром и видимо решил, что пора получать престижные награды уже в качестве постановщика. В его новой драме речь пойдет о планете, которую поразил неизвестный вирус. Отец и дочь, у которой есть иммунитет к заболеванию, бродят по лесам в поисках укрытия. Им на пути попадаются разные люди; большей частью те, которые хотят заполучить эту уникальную девочку. Роли исполнили сам режиссер и совсем юная, но успевшая засветиться на ТВ, Анна Пневски. Чем-то подобный ход напоминает прошлогодний фильм Джона Красински «Тихое место» — такие же отношения отца и дочери на фоне глобальной угрозы. Но Аффлек обойдется без огромных монстров, реагирующих на звук, и остальных членов семьи, которых также надо спасать — и наверняка выдаст нечто самобытное и увлекательное!

«Быть Харви Вайнштейном» (2019)

Продолжительность: 98 мин.

Харви Вайнштейн, человек-легенда, один из самых влиятельных продюсеров Голливуда, который наряду со своим братом Бобом спродюсировал десятки фильмов, многие из которых приобрели культовый статус. Но в одно мгновение его карьера пошла под откос, и это падение стало самым громким скандалом в истории Голливуда. Пятого ноября 2017 года Эшли Джадд в интервью «Нью-Йорк Таймс» рассказала, что она подверглась сексуальным домогательствам со стороны Харви. Вслед за этим десятки женщин, среди которых Азия Ардженто, Роуз МакГоун, Гвинет Пэлтроу, также выступили с обвинениями в адрес Харви Вайнштейна. Голливуд не был бы Голливудом, если бы не снял про это фильм. На этот раз это не игровой на основе реальных событий, а документальный. Режиссером картины выступила Урсула Макфарлейн. Интревью для фильма дали Розанна Аркетт, Пас де ла Уэрта, Кэйтлин Дюлэйни, Эрика Розенбаум и другие, также были использованы архивные записи интервью самого Харви. На экранах кинотеатров с 22 августа.

«В Кейптаунском порту» (2019)

Продолжительность: 123 мин.

Выходит новая картина Александра Велединского, снявшего в 2013 году хит сезона — «Географ глобус пропил». Драма, больше похожая на один большой анекдот. Три героя пересеклись на Дальнем Востоке после окончания ВОВ. Повздорили, открыли стрельбу. Каждый уверен, что он единственный кто вышел победителем из этой «мексиканской дуэли». Однако по прошествии многих лет они встретились вновь. Фильм открывал XXVI международный кинофестиваль «Окно в Европу» и был награжден призом жюри. Роли исполнили Владимир Стеклов, Сергей Сосновский, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Евгений Ткачук, Светлана Хомич, Ангелина Притуманова, Анфиса Черных и др. В кино с 29 августа!

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» (2018)

Продолжительность: 124 мин.

Сделав продолжительную паузу, Майк Ньюэлл снова, и весьма феерично, возвращается на большие экраны путем экранизации романа Мэри Энн Шаффер и Энни Берроус. В центре внимания молодая, но уже состоявшаяся писательница (Лили Джеймс), пытающаяся найти историю, идеально подходящую для новой книги. Поиски приводят ее к литературному клубу на острове Гернси, история происхождения которого по-настоящему притягивает героиню фильма. Также в картине задействованы Мишель Хайсмэн, Мэттью Гуд, Том Кортни, Пенелопа Уилтон, Кэтрин Паркинсон и другие. Продюсером выступил матерый Грэхэм Броадбент, имеющий за своими плечами ряд фильмов с не менее длинными названиями, так отпугивающими зрителя в начале, но оставляющими приятное впечатление после. Премьера состоялась еще весной 2018 года в Лондоне, где профессиональные критики положительно отозвались об увиденном. Любителям чтения книг и просмотра романтических лент рекомендуем к просмотру! В кино с 29 августа.

«Коко-ди Коко-да» (2019)

Продолжительность: 86 мин.

Скандинавский кинематограф достаточно самобытен и часто преподносит зрителям приятные неожиданности. А сегодня, особенно в жанре ужасов, это дорого стоит. На экраны выходит шведско-датский фильм ужасов «Коко-ди Коко-да». В центре сюжета семейная пара, пережившая личную трагедию. Что бы восстановить пошатнувшиеся отношения, супруги отправляются в лес в поход. Там они встречают странных незнакомцев. Повстречавшиеся паре бродяги превращают их жизнь в ад, не давая понять, где реальность, а где вымысел. Сценарий, написанный режиссером картины Йоханнесом Нюхольмом, обещает что-то вроде хоррор-версии фильма «День сурка», с временной петлей, наполненной жутью и страданиеми главных героев. Фильм – участник фестиваля независимого кино «Санденс-2019». В ролях Петер Белли, Лейф Эдлунд Йоханссон, Ильва Галлон, Катарина Якобсон, Морад Балу Хачадорян, Брэнди Литманен. В кино с 29 августа.

«Игра Ганнибала» (2018)

Продолжительность: 98 мин.

Криминальный триллер совместного производства Канады и США от британского режиссера-дебютанта Дэвида Рэймонда по собственному сценарию с международной актерской командой. Другие названия «Night hunter» («Ночной охотник»), «Nomis». Детектив Маршалл арестовывает обвиняемого в убийствах молодых девушек маньяка Саймона, страдающего диссоциативным расстройством (множественностью) личности. Среди его внутреннего психического многообразия есть и личность Ганнибала Лектера. Однако после ареста обвиняемого преступления продолжаются, что создает у детектива и его коллег опасную иллюзию реальности запертых внутри головы Саймона личностей. В главной роли Генри Кавилл в окружении первоклассных актеров, среди которых Александра Даддарио, Натан Филлион, Стэнли Туччи, Минка Келли, Бен Кингсли, Брендан Флетчер, Эмма Тремблэ, Мфо Коахо. В прокате с 29 августа.

Авторы: Constance, SF Freddy, MiB, xen04158602, George, Black

Первоисточник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий