Ученые назвали новую дату конца света: ждать осталось недолго

Ученые назвали новую дату конца света: ждать осталось недолгоНа фоне постоянно появляющихся новостей о том, что конец света неизбежен и запланирован буквально на завтра, рядовые пользователи всемирной паутины к каждому последующему сообщению стали относиться не настолько серьезно, как к предыдущему.

Почему наступит конец света

Новой датой конца света было названо 3 октября. Причина кроется в том, что именно в этот день к нашей планете вплотную подойдет очередной астероид. По мнению ряда уфологов, из-за его влияния и погибнет все живое на планете.

Изначально стоит отметить, что вообще эта история с версией наступления грандиозного Апокалипсиса зародилась еще около года назад. В качестве источника для тиражируемых известий по заданному вопросу использовались якобы слова специалистов из американской организации НАСА.

На самом же деле тут сработал принцип испорченного телефона. Европейцы вместе с американцами в прошлом году решили скооперироваться, чтобы провести необычные учения. Темой эксперимента была подготовка соответствующих служб к ситуации, когда Землю будет атаковать астероид.

Согласно сценарию, на нашу планету должен был надвигаться астероид, которому даже имя было присвоено. По легенде ученым удалось обнаружить его за месяц до предполагаемого столкновения, что позволило просчитать шансы вхождения астероида в атмосферу по принципу 1 к 50 тысячам. Но чем ближе он продвигался, тем рискованнее становилась ситуация. В результате Земля якобы столкнулась с ситуацией, когда астероид разбомбил бы ее в вероятном соотношении один к сотне.

Версия уфологов о конце света 

Согласно все той же теории для учений диаметр астероида представлял собой около 100-300 метров, что при столкновении с нашей планетой в действительности могло бы натворить немало бед.

Каким-то неведомым образом пользователи умудрились превратить теоретическую атаку Земли в информацию, которую якобы подали авторитетные источники из НАСА. Причем изначально несуществующий астероид почему-то в результате стал совсем другим небесным объектом под названием 2007 FT3. Ему же приписали диаметр в 340 километров.

В действительности второй астероид вообще существует. И он собирается пройти мимо Земли. Но только вот расстояние между ним и нашей планетой настолько далекое, что астрономы даже не берут в расчет угрозу его путешествия мимо Земли.

Таким образом, некоторые паникеры развели слухи практически на пустом месте.

Почему даты конца света постоянно смещаются

Уфологи, которые профессионально подходят к изучению вероятностей гибели всего живого на планете из-за космического вторжения или по причине столкновения с проходящими мимо объектами, тоже довольно прохладно восприняли подобные новости. Эксперты сразу предупреждали, что речь идет только о тестировании модели поведения наземных служб при возникновении такой ситуации. Кто и зачем перекрутил факт – не совсем понятно.

Исходя из этого становится ясно, почему даты «конца света» вечно смещаются и переписываются едва ли не каждый месяц, ведь часто прислушиваются  только к сплетням.

Первоисточник материала: gazetanova.ru

Добавить комментарий