Статья: Киновселенная несбывшихся надежд (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: Киновселенная несбывшихся надежд (Читайте на Regnews33.ru)

14 июня 2019 года — знаменательная дата для всех любителей экранизаций популярных комиксов. Именно в этот день студии Warner Bros. и DC Films планировали выпустить в прокат вторую серию фильма «Лига справедливости», которая, как планировалось, если не сравняет счет в противоборстве с Marvel, то во всяком случае закрепит успех киновселенной DC. А в том, что такой успех абсолютно неизбежен, руководство студий и курировавшие экранизации комиксов супруги Снайдер не сомневались. Увы, значительная часть этого осталась лишь в прожектах.

Для начала, как водится, немного истории. В 2008 году, когда студия Marvel еще только готовилась представить зрителям свой первый эксперимент в этой области — фильм «Железный человек», доминирование DC на экранах не вызывало сомнений. Уже был выпущен в прокат фильм Кристофера Нолана «Бэтмен: начало», задавший новый вектор развития для всего жанра, впереди был «Темный рыцарь», который перешагнет отметку в миллиард долларов и получит номинацию на премию Американской Киноакадемии для почившего Хита Леджера.

Вскоре после выхода фильма «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды», значительно уступавшего своему предшественнику, но все же собравшего в прокате гроссмейстерский миллиард, стартовали съемки «Человека из стали». А в начале 2013 года было объявлено, что роль Бэтмена исполнит Бен Аффлек, только что обласканный всевозможными профессиональными объединениями за фильм «Операция Арго» и вышедший в высшую голливудскую лигу. Грандиозность планов была подтверждена детальным перечнем фильмов, которые уже в ближайшие годы должны были представить на больших экранах целую плеяду прославленных супергероев.

Статья: Киновселенная несбывшихся надежд (Читайте на Regnews33.ru)

Казалось, что Marvel, которая в силу ошибок прошлого руководства утратила права на самых популярных своих персонажей, в том числе Человека-паука, Фантастическую четверку, Людей Икс и иных, просто нечего противопоставить этому напору.

Все, что случилось дальше, известно каждому любителю кино. Приятного просмотра «Лиги справедливости 2».

Автор: Andrew

Первоисточник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий