Почему о молодом режиссере Кантемире Балагове говорят все

Режиссер Кантемир Балагов – выпускник мастерской Александра Сокурова в Нальчике. Молодому человеку всего 28 лет, но его уже называют будущим российского кинематографа и сравнивают с Андреем Звягинцевым, который славится остросоциальными картинами о жизни русского человека.

В 2019 году Балагов выпустил фильм «Дылда» о двух молодых женщинах-фронтовичках, которые возвращаются с войны и пытаются обрести счастье. Картина уже получила награду на Каннском фестивале в номинации «Особый взгляд», а теперь она среди номинантов от России на премию «Оскар». разбирается, что людей так привлекает в Кантемире, и почему о нем все говорят.

Почему о молодом режиссере Кантемире Балагове говорят все

Молодой режиссер Кантемир Балагов

Снимает то, что нужно людям

Кантемир создает картины о простых людях – таких же, как сами зрители. Поэтому они с восторгом принимают работы Балагова. Например, «Тесноту» о подростке, во всем перечащем родителям. Когда в семье происходит трагедия, девочка – единственная, кто может спасти ее. Россияне устали от фильмов про богатую жизнь в Москве с тусовками и дорогими машинами, как в картинах Сарика Андреасяна «Любовь в городе ангелов» или «Мужчина с гарантией».

Почему о молодом режиссере Кантемире Балагове говорят все

Кадр из фильма «Теснота»

Называет вещи своими именами

В интервью Юрию Дудю Кантемир честно ответил на вопрос, почему он так любит покупать брендовые вещи типа Balenciaga, да еще и с яркими логотипами. Балагов не постеснялся сказать, что это от комплексов. В детстве у него всего этого не было, и он таким способом сублимирует.

Остается человеком, несмотря на успех

Несмотря на успешный прокат, дебютант Балагов не зазвездился. Он продолжает жить в Нальчике и помогать городу – из заброшенного кинотеатра хочет сделать арт-центр. А еще он идет на контакт с поклонниками и весьма необычным способом. В отличие от коллег, которые записывают сторис в Инстаграм и отвечают на комментарии подписчиков, Кантемир общается с людьми через электронную почту. Он удалил страницу в Инстаграм, потому что социальная сеть у него отнимает слишком много времени.

Трейлер фильма «Дылда» Кантемира Балагова

Кантемир Балагов – дебютант, но уже удостоился значимых наград, и мы надеемся, что он получит статуэтку «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и продолжит снимать картины на важные темы. Как и другие режиссеры-дебютанты, например, Александр Горчилин, тронувший зрителей до глубины души «Кислотой».
Первоисточник материала: uznayvse.ru

Добавить комментарий