Студентка из США привезла в Россию наркотики, чтобы лечить депрессию, а попала в СИЗО

Студентка из США привезла в Россию наркотики, чтобы лечить депрессию, а попала в СИЗОБольше месяца 19-летняя гражданка США Одри Элиза Лорбер находится в петербургском СИЗО «Кресты». Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

В конце июля гражданка Америки, студентка частного университета Пэйс прилетела в Санкт-Петербург в качестве туриста. Во время досмотра в аэропорту Пулково 24 июля у нее обнаружили 19,05 грамма каннабиса, а также патент на употребление марихуаны в рамках медицинской программы, оформленный в США. Судя по опубликованным в соцсетях фото, девушка вместе с родственницей успела посмотреть город на Неве, и досмотр обнаружил наркотики уже перед полетом туристки домой.

Уголовное дело в отношении девушки зарегистрировано в Московском районном суде Петербурга. Как отмечают в пресс-службе судов, к производству оно пока не принято.

Как пишет Znak.com, судя по соцсетям, Одри Элиза Лорбер работает официанткой на Стейтон-Айлэнде в Нью-Йорке и увлекается фото- и видеосъемкой.

До визита в Россию она не была судима, согласно практике, в этом случае она может рассчитывать на штраф и условное наказание.

Первоисточник материала: gazetanova.ru

Добавить комментарий