В Великобритании количество криптомошенничеств подскочило на 74% за год

Британский регулятор за последний год открыл на 74% больше расследований, касающихся компаний, работающих с криптовалютой.

По данным The Telegraph, Управление финансового надзора (FCA) Великобритании за последние двенадцать месяцев инициировало 87 расследований против криптокомпаний, которые подозреваются в мошенничестве. Это на 74% больше, чем количество дел, открытых в период с октября 2017 года по октябрь 2018 года.

По данным FCA, мошеннические схемы с использованием криптовалют привлекли более $33 миллионов за последний год.

Регулирующие органы Великобритании заявляют об усилении контроля над криптокомпаниями в рамках борьбы с мошенническими схемами. Учитывая растущую популярность виртуальных валют, интернет-мошенники все чаще обращаются к схемам, использующим криптовалюты.

Криптосервисы в Великобритании не подпадают под законы о банковской деятельности, а потому жертвы криптомошенников не включены в программы защиты прав потребителей.

FCA также продолжает добиваться полного запрета на продажу криптовалютных деривативов. Регулятор считает необходимымть запретить продавать, продвигать и распространять CFD, опционы, фьючерсы и биржевые ноты, привязанные к курсу криптовалют. По мнению регулятора, виртуальные валюты слишком волатильны, а их рынок подвержен мошенническим схемам и финансовым преступлениям, что несет высокие риски для инвесторов. FCA подсчитало, что запре сэкономит розничным инвесторам от £75 млн до £234 млн в год.

Напомним, что ранее FCA уже вводило ограничения на CFD и аналогичные им инструменты, в результате которых максимальное плечо для них теперь не может составлять 2:1.

Первоисточник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий