Gram золота. Где можно будет купить криптовалюту Павла Дурова

В ближайшие три недели состоится запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network. Мошенники уже продают несуществующие альткоины, но совсем скоро появится реальная возможность приобрести настоящие токены

Gram золота. Где можно будет купить криптовалюту Павла Дурова

В сентябре Банк России предупредил, что мошенники воспользуются скорым запуском проекта TON. Так и произошло: в соцсетях стала появляться реклама продажи токенов Павла Дурова, а различные сайты предлагали гарантированную доходность, при условии покупки монет в ограниченное время по дисконтной цене.

Активность мошенников подогревалась сообщениями о том, что инвесторы TON начали продавать токены блокчейн-платформы до ее запуска. Летом CoinDesk писал, что альткоин появился на вторичном рынке, так как участники ICO устали ждать релиза и решили продать активы, несмотря на запрет по правилам первичного предложения. Реального подтверждения эта информация не нашла.

В июле японская торговая площадка Liquid начала продавать монеты Gram по $4, но при условии, что покупатели не смогут получить свои токены до официального запуска TON. Он произойдет в ближайшие три недели, иначе — команда должна будет вернуть все вложенные средства.

В начале октября разработчики сообщили инвесторам, что проект будет реализован в срок, до конца месяца, а до 16 октября им необходимо создать специальный электронный кошелек для получения монет. Правила работы кошелька Gram уже опубликованы на официальном сайте Telegram, среди них — что сервисом не смогут пользоваться несовершеннолетние и резиденты стран под санкциями. Помимо этого, TON может по своему усмотрению и по любой причине заблокировать аккаунт пользователя.

Среди немногочисленных реальных компаний, которые объявили, что они будут торговать токеном, оказалась британская криптовалютная биржа DSX. Ее представители утверждают, что площадка позволит клиентам приобрести Gram у первых инвесторов ICO-проекта. Альткоин должен появиться на платформе DSX сразу после релиза платформы от Павла Дурова.

Сам TON называет первым крупным продавцом криптовалюты Gram швейцарскую фирму Gram Vault. Об этом летом говорил вице-президент Telegram Илья Перекопский, один из основателей блокчейн-платформы Blackmoon, через которую будет реализовываться альткоин. Сама Gram Vault утверждает, что имеет банковские счета в Швейцарии, Лихтенштейне и США, обеспечивает связь с крупнейшими криптобиржами и позиционирует себя как основное решение для хранения токенов Gram ранних инвесторов.

Спустя время после запуска блокчейна от Павла Дурова альткоин Gram будет представлен на крупнейших криптовалютных биржах. В мае в сети появлялись слухи, что изначально торговля токеном стартует в азиатских странах. Поэтому сейчас лучше не пытаться обойти систему. Дешево купить токены Gram по дисконтной цене не получится. Все сайты, которые на данный момент предлагают подобные услуги — мошеннические, потому что продажа альткоина сможет стать возможной исключительно после релиза.

Автор: Денис Давыдов-Громадин.

Первоисточник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий