CFTC сообщила о готовности одобрить фьючерсы на Ethereum

Финансовый регулятор назвал сроки запуска нового криптовалютного инструмента. На данный момент в подобных деривативах заинтересованы как минимум четыре биржи и другие крупные компании

CFTC сообщила о готовности одобрить фьючерсы на Ethereum

Фьючерсы на Ethereum будут запущены в 2020 г., предположил председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Хит Тарберт. Он заявил о готовности финансового регулятора одобрить заявки от компаний, которые смогут выполнить все необходимые требования, пишет CoinDesk.

«Вероятно, Ethereum-фьючерсы появятся в срок от шести месяцев до года», — считает Тарберт.

Он уточнил, что решение об одобрении финансового инструмента будет приниматься на основании конкретных заявок, которых на данный момент нет. Компании могут провести самостоятельную сертификацию дериватива или попросить CFTC одобрить его, как и при запуске Bitcoin-фьючерсов.

На данный момент около четырех криптобирж и более крупные компании, которые уже работают с фьючерсами на Bitcoin, интересуются работой с новым инструментом, утверждает Тарберт. По его словам, в ближайшее время на рынке появятся и другие деривативы для цифровых денег.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Первоисточник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий